Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ayam Kremes Tohpati, Bawa Cita Rasa Khas Indonesia ke Level Premium
Advertisement . Scroll to see content

Ayam Pedas Jadi Tren Kuliner di Indonesia, Cita Rasa Lokal Menjadi Favorit

Rabu, 04 Juni 2025 - 18:42:00 WIB
Ayam Pedas Jadi Tren Kuliner di Indonesia, Cita Rasa Lokal Menjadi Favorit
Dalam beberapa tahun terakhir, tren ayam pedas semakin naik daun dengan banyak varian cita rasa lokal. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Dalam beberapa tahun terakhir, tren ayam pedas semakin naik daun. Banyak restoran memanfaatkan tren ini untuk menciptakan varian baru. Misalnya, ayam sambal matah, ayam sambal ijo, ayam mercon yang super pedas, ayam geprek dan sebagainya.

Popularitas ayam goreng (fried chicken) pedas juga didukung budaya makan masyarakat Indonesia yang gemar dengan sambal. Bahkan dalam survei nasional soal kuliner, lebih dari 70 persen responden menyatakan memilih menu pedas sebagai pilihan utama saat makan di luar.

Sebagai salah satu restoran di Indonesia, selama lebih dari 30 tahun McDonald’s telah menjadi bagian dari keseharian masyarakat dengan menghadirkan pengalaman bersantap sesuai selera lokal. Selain dikenal dengan burger dan kentang gorengnya, ayam goreng menjadi menu andalan di Indonesia yang sangat digemari. 

Mereka telah menyajikan sensasi Ayam McD Spicy, salah satu varian menu ayam goreng yang disajikan sejak 2018. Melalui cita rasa pedasnya yang autentik dan tekstur renyah di luar namun juicy di dalam, Ayam McD Spicy diracik khusus untuk memenuhi selera masyarakat Indonesia sekaligus menjadi pilihan utama bagi mereka yang ingin menikmati ayam goreng dengan pedas meresap hingga ke daging.

“Perpaduan ayam goreng tepung yang renyah dengan rasa pedas gurih yang khas menjadi salah satu alasan utama mengapa digemari. Tak kalah penting, tingkat kepedasannya harus pas, sehingga tetap nyaman dinikmati oleh berbagai kalangan,” ujar Associate Director of Marketing McDonald’s Indonesia, Caroline Kurniadjaja dalam ketarangan persnya, Rabu (4/6/2025).

Dia menuturkan ayam gerang yang disajikan 100 persen berasal dari peternak dalam negeri terbaik, di antaranya berlokasi di Kecamatan Parung (Jawa Barat), Kabupaten Sidoarjo (Jawa Timur), dan Kota Tabanan (Bali), semuanya telah memenuhi jaminan halal, keamanan pangan, dan standar kualitas tinggi. 

Quality Assurance Manager McDonald’s Indonesia, Tb Imam Gazali menerangkan untuk menjaga kualitas pihaknya berkomitmen menghadirkan ayam goreng dengan kualitas terbaik, mulai dari bahan baku hingga penyajian. 

"Seluruh menu ayam di McDonald’s Indonesia berasal dari peternak lokal bersertifikat halal, lalu diproses dengan standar keamanan pangan untuk memastikan ayam selalu dalam kondisi baik dan sehat, sebelum dikirim ke restoran. Semua diolah langsung oleh tim menggunakan racikan bumbu dan resep yang diciptakan di Indonesia, untuk menjaga cita rasa lokal yang autentik dengan mutu berstandar global,” katanya.

Di sisi lain, ayam goreng, fried chicken di Indonesia hadir dalam banyak varian. Mulai dari ayam goreng klasik dengan tepung krispi, hingga ayam goreng pedas berlumur saus. Cita rasanya bervariasi disesuaikan dengan lidah lokal yang gemar dengan bumbu kuat dan rasa pedas.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut