Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Bangga! Chef asal Bali Wakili Indonesia Kompetisi Masak di Paris sambil Kenalkan Bumbu Lokal

Senin, 09 September 2024 - 19:21:00 WIB
Bangga! Chef asal Bali Wakili Indonesia Kompetisi Masak di Paris sambil Kenalkan Bumbu Lokal
Bangga! Chef asal Bali Wakili Indonesia Kompetisi Masak di Paris sambil Kenalkan Bumbu Lokal (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

Perlu diketahui, Disciples Escoffier International, pertama didirikan pada 1954 untuk menghormati Auguste Escoffier, seorang chef legendaris, penulis kuliner, dan pelopor di industri fine dining. Saat ini, terdapat lebih dari 30.000 ahli kuliner sebagai anggota di lebih dari 30 negara yang menjunjung nilai-nilai Escoffier.

"Memenangkan kompetisi di Indonesia dan Asia Pasifik merupakan pengalaman nyata. Pengalaman yang ditandai dengan kerja keras, dedikasi, dan persiapan yang intens. Aspek yang paling menantang adalah menciptakan kembali masakan Prancis klasik. Saya harus siapkan mental," ujar Chef Kadek.

Kali ini, Chef Kadek akan berkompetisi dan dimentori oleh chef senior Jean-Yves Leuranguer. Chef Jean pernah meraih salah satu penghargaan tertinggi bagi pakar kuliner dan pemenang penghargaan Chef Ho Weng Kit yang telah memenangkan lebih dari tiga puluh penghargaan bergengsi di Asia dan Eropa.

"Kami beruntung manajer acara tersebut mengatur pengiriman produk untuk kami tiga minggu sebelum kompetisi. Jadi Kadek harus menggunakannya untuk berlatih dan dapat meningkatkan cara memasak produk tersebut," kata Jean.

Dia menjelaskan ada beberapa tantangan yang akan dihadapi Chef Kadek, salah satunya adalah membuat masakan Prancis klasik dengan bahan-bahan lokal dari Indonesia.

Sementara itu, Yoann Mathy selaku executive chef di The Apurva Kempinski Bali mengatakan, perjalanan Kadek sebagai seorang seniman kuliner muda asal Bali hingga menjadi chef yang diakui dunia internasional, akan terus dia tekuni dengan kedisiplinan, ketekunan, kreativitas, dan kemauan untuk terus belajar hingga sukses. "Semangat dan kreativitas Kadek di dapur sungguh luar biasa. Merupakan suatu kehormatan untuk membimbingnya bersama Chef Jean-Yves dan Chef Kit. Kami sangat senang melihatnya mewakili resor dan wilayah kami di Paris dan yakin dia akan terus unggul," kata Yoann Mathy.

Vincent Guironnet, general manager di The Apurva Kempinski Bali mengatakan, dia bangga dengan pencapaian Kadek dan perjalanannya dari Bali mewakili Indonesia di kancah dunia. "Prestasi tersebut mencerminkan keunggulan yang kami perjuangkan di The Apurva Kempinski Bali. Kami yakin dia akan memberikan dampak yang besar di Paris," ujar Vincent.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut