Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gibran di Perayaan Imlek Nasional: Saya dan Pak Prabowo Shionya Kelinci
Advertisement . Scroll to see content

Begini Cara Menyantap Yee Sang saat Imlek, Ternyata Bisa Datangkan Peruntungan

Senin, 24 Januari 2022 - 21:51:00 WIB
Begini Cara Menyantap Yee Sang saat Imlek, Ternyata Bisa Datangkan Peruntungan
Mencicipi Yee Sang saat Imlek (Foto: Mashable)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tahun Baru Imlek merupakan perayaan penting bagi masyarakat Tionghoa. Biasanya, perayaan ini dimulai pada hari pertama bulan pertama di penanggalan Tionghoa dan berakhir dengan Cap Go Meh pada hari ke-15. 

Pada momen Tahun Baru Imlek selalu identik dengan makanan lezat yang memiliki filosofi. Salah satu yang terkenal adalah Yee sang.

Menu ini merupakan hidangan wajib yang ada saat Tahun Baru Imlek. Masyarakat Tionghoa menyantapnya bukan sekadar makanan saja, tapi juga terdapat makna atau filosofi di dalamnya.

Lalu apa itu yee sang? Yee sang atau yusheng merupakan masakan Tiochiu, berupa salad atau saladnya orang Tionghoa, terbuat dari ikan segar sebagai salah satu bahan utamanya. Irisan ikan yang dipakai seperti tuna atau salem yang sebelumnya telah direndam dalam minyak wijen.

Kemudian, ditambah dengan irisan sayuran sebagai bahan utama, seperti irisan wortel, dan jenis sayuran lain, dan saus jeruk mandarin.

Yee sang identik dengan rasanya yang segar. Asam, manis, asin dan gurih semuanya bercampur dan sempurna saat dirasakan di lidah. Apalagi dinikmati saat siang hari, rasanya semakin nikmat.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut