Belum Move-On dari Daging Kurban, Yuk Berkreasi Membuat Kambing Masak Kecap

Vien Dimyati ยท Senin, 12 Agustus 2019 - 16:41 WIB
Belum Move-On dari Daging Kurban, Yuk Berkreasi Membuat Kambing Masak Kecap

Lezatnya kambing masak kecap. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Di rumah masih memiliki stok daging kambing yang berlimpah? Tenang saja. Jika bosan membuat sate, Anda bisa berkreasi membuat kambing masak kecap.

Menu ini cocok disajikan untuk anak-anak karena memiliki rasa manis yang berasal dari kecap. Untuk membuatnya juga sangat mudah. Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu dan rempah-rempah.

Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Senin (12/8/2019).

Bahan:

500 gr daging kambing
2 kentang, belah 6 dan goreng
2 kayu manis
3 cengkeh
4-5 sdm kecap manis
Air secukupnya
Garam
Gula

Bumbu Halus:

5 cabai merah besar
10 bawang merah
4 bawang putih
2 cm jahe
1 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat:

1. Rebus daging kambing sampai setengah matang. Potong-potong daging, kuah kaldu sisihkan.

2. Panaskan minyak, masukkan cengkeh dan kayu manis lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai matang dan berubah warna.

3. Masukkan daging kambing lalu beri kecap manis, aduk-aduk. Masukkan kuah kaldu daging sedikit demi sedikit lalu bumbui dengan garam dan gula. Masak sampai daging empuk, cek rasa.

4. Masukkan kentang dan masak hingga bumbu meresap.


Editor : Tuty Ocktaviany