Berkreasi Bikin Cheesecake Selama 5 Menit, Ini Resepnya
Bahan untuk satu cheesecake
1 sendok makan mentega
2 lembar graham cracker
4 oz (115 g) krim keju, dilunakkan
2 sendok makan gula
3 tetes ekstrak vanili
Raspberry untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Lelehkan mentega dalam cangkir atau piring kecil yang bisa di microwave. Lumuri dengan mentega cair. Hancurkan graham cracker menjadi remah-remah halus, kemudian campur dengan mentega yang tersisa. Dengan sendok, tekan remah cracker hingga padat dalam cangkir.
2. Dalam mangkuk kecil, campurkan keju krim, gula, dan vanili, aduk sampai tidak ada butiran. Masukkan campuran di atas remahan cracker secara merata di atasnya.
3. Kemudian, campuran tersebut masukkan microwave selama empat menit dan 30-45 detik sekali harus dilihat. Pastikan cheesecake tidak menggelembung ke samping. Setelah itu, dinginkan dalam freezer selama 30 menit hingga benar-benar dingin saat disentuh.
4. Dengan pisau, kendurkan pinggiran cheesecake, kemudian kembalikan ke piring, atau makan langsung dari piring. Taburi atasnya dengan beberapa raspberry. Nikmati.
Editor: Tuty Ocktaviany