Bikin Kue Nastar untuk Lebaran, Hindari Kesalahan Ini agar Selai Tak Cepat Basi!
Sebab, jika selai nanas tidak sampai terkaramelisasi dengan sempurna, hal tersebut bisa membuat nastar cenderung mudah basi.
"Kesalahan yang paling sering dalam pembuatan nastar adalah kita terlalu cepat untuk membuat selai isian nanasnya,” ujar Chef Martin.
"Jadi nanasnya itu harus terkaramelisasi warnanya bener-bener sampe kecoklatan, dan gula alami untuk selainya itu jadi legit dan chewy. Kalau belum chewy banget berarti selainya belum matang," katanya.
Chef Martin melanjutkan, hal ini lantaran isian selai Nastar terbuat dari buah yang tentunya memiliki usia ketahanan yang tidak lama. Karena itu, terlalu cepat membuat selai nanas atau tidak sampai matang bisa membuat Nastar cenderung tidak bisa bertahan lama. Sebaliknya, selai nanas yang dibuat hingga terkaramelisasi bisa membuat Nastar lebih awet.
"Kalau misalnya terlalu dini nanti umurnya terlalu singkat. Karena balik lagi, kandungannya kan dari buah-buahanan yang ada umurnya,” ujar Chef Martin.