Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 5 Tempat Wisata di Jogja Selatan yang Paling Instagramable, Cocok Buat Konten Liburanmu!
Advertisement . Scroll to see content

Bisakah Makanan Bertahan Setahun Tanpa Pengawet, Rasa dan Tekstur Tidak Berubah

Minggu, 05 Mei 2024 - 16:30:00 WIB
Bisakah Makanan Bertahan Setahun Tanpa Pengawet, Rasa dan Tekstur Tidak Berubah
Teknik menyimpan makanan kini dapat bertahan selama 12 bulan atau 1 tahun dengan rasa dan tekstur tidak berubah tanpa pengawet. (Foto: Relali)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id Teknik menyimpan makanan dapat bertahan selama 12 bulan atau 1 tahun dengan rasa dan tekstur tidak berubah. Pertanyannya, bisakah makanan disimpan selama 52 minggu tanpa bahan pengawet?

Mungkin ini terdengar mustahil bagi sebagian pecinta kuliner. Menjawab itu, Ralali, perusahaan yang bergerak di bidang kuliner berhasil memecahkan masalah tersebut.

CEO Ralali Joseph Aditya mengatakan, melalui teknologi terbaru Ralali Food Venture saat ini telah melakukan inovasi bagi pengusaha makanan dengan menyediakan akses untuk memiliki opsi produk makanan instan yang dapat bertahan di suhu ruang selama 1 tahun tanpa bahan pengawet.

“Makanan instan yang dapat bertahan selama satu tahun tanpa bahan pengawet dimungkinkan teknologi sterilisasi (retort) yang canggih dan dipatenkan oleh perusahaan teknologi pangan yaitu PT Kokikit Indonesia Teknologi. Dengan teknologi ini, nutrisi, rasa dan tekstur makanan tetap terjaga sehingga makanan dapat dinikmati kapanpun dan dimanapun tanpa kehilangan cita rasa aslinya,” ujar Joseph dalam keterangan persnya, Minggu (5/5/2024).

Melalui teknologi ini, lanjut Joseph, nusantara yang terkenal dengan warisan kuliner yang beragam, kendala logistik yang diakibatkan luasnya wilayah Indonesia yang mengakibatkan pengiriman jadi tersendat dan berimbas makanan menjadi lekas basi bisa teratasi.

“Kami sangat antusias memperkenalkan teknologi Ralali Food Venture yang menandai era baru dalam teknologi pangan Indonesia. Platform yang kami miliki bertujuan untuk memberdayakan bisnis F&B untuk dapat menjangkau pelanggan ke seluruh pelosok nusantara bahkan ke seluruh dunia,” kata Joseph.

Dia mengungkapkan kolaborasi Ralali dan Kokikit yang kini terjalin ungkap dapat memberikan solusi esensial dan layanan pendukung bagi pengusaha F&B sehingga dapat mempercepat ekspansi bisnis para pengusaha kuliner. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut