Bisnis Kuliner Menjanjikan, Anak Muda Kreatif Bikin Hidangan Nusantara
JAKARTA, iNews.id - Sebagai negara yang memiliki beragam budaya, Indonesia memiliki aneka macam jenis kuliner yang lezat. Mulai dari masakan rendang, sate, nasi kuning dan lainnya. Tak jarang anak muda di Indonesia mulai melirik bisnis kuliner.
Bahkan, kuliner di Indonesia memberikan kontribusi sebesar 41,69 persen dari total kontribusi perekonomian kreatif. Kontribusi wirausaha kuliner yang memperkenalkan dan mempopulerkan hidangan nusantara.
Kepala Badan Ekonomi Kreatif RI (BEKRAF RI) Triawan Munaf mengungkapkan, untuk melestarikan wisata kuliner nusantara maka perlu mengajak wirausaha kuliner nusantara dari seluruh wilayah Indonesia.
"Melalui berbagai program, saat ini BEKRAF RI memiliki misi yang kuat untuk menjaring wirausaha kuliner Nusantara di seluruh wilayah Indonesia. Hal ini bertujuan agar produk inovasi, model bisnis, dan kreativitas mereka terus meningkat, sehingga memberikan kontribusi maksimal terhadap perekonomian kreatif di Indonesia," ujar Triawan Munaf, di Kuningan Jakarta, Selasa (6/1/2018).
Untuk melestarikan masakan Nusantara, anak muda yang bergerak dibidang kuliner ditantang untuk mengembangkan usaha kulinernya. Terutama untuk menu yang mengangkat masakan Nusantara.