Black Forest, Kue Legendaris yang Manisnya Melekat di Tiap Gigitan
“Resepnya dari dulu sampai sekarang masih dipertahankan," kata chef pastry Sari Pacific, Alvin Ditya.
Maka tak heran kalau black forest di sini jadi incaran penggemarnya yang dari kalangan generasi lama. Kue black forest yang legendaris di sini menggunakan kue spons yang dibuat tanpa butter, teksturnya lebih kering sehingga tidak berminyak dan lebih mudah menyerap rhum.
Lapisan kue cokelat yang paling dasar diolesi dengan rhum, kemudian dilapisi dengan krim manis. Lalu, ada dark cherry yang menjadi ciri khas kue dari hotel ini. Penataannya juga tak boleh asal, harus tersusun rapi agar setiap kue yang dipotong kebagian dark cherry di dalamnya.
Menurut chef pastry, dark cherry yang mereka pilih membuat rasa dari kue sponge dan whipped cream yang dipakai menjadi semakin harmonis ketika disantap.
"Ketika dipertemukan sama dark cherry rasanya menyatu," kata Alvin.
Membuat kue klasik ini spesial, seluruh permukaan juga diselimuti dengan krim manis sampai merata, selanjutnya dilapisi dengan potongan-potongan cokelat yang begitumenggiurkan. Sebagai pemanis, whipped cream berbentuk kubah diletakkan di bagian atas kue, ditambahi dengan hiasan ceri merah yang segar.