Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Madu dan Jeruk Tingkatkan Imunitas pada Cuaca Hujan, Ini Kata Dokter
Advertisement . Scroll to see content

Buah-buahan Ini Kaya dengan Vitamin C, Cocok Dikonsumsi di Masa Pandemi

Senin, 08 Februari 2021 - 12:10:00 WIB
Buah-buahan Ini Kaya dengan Vitamin C, Cocok Dikonsumsi di Masa Pandemi
Buah-buahan yang mengandung vitamin C (Foto: Timesofindia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Mengonsumsi makanan sehat yang mengandung vitamin C di masa pandemi menjadi pilihan tepat. Ada banyak makanan sehat yang mengandung vitamin C untuk Anda nikmati. 

Vitamin C juga dapat memainkan peran penting dalam meningkatkan kekebalan tubuh. Meskipun ada banyak suplemen yang tersedia di pasaran, yang terbaik adalah mendapatkan nutrisi dari makanan sehari-hari. 

Biasanya, vitamin C didapat dari buah jeruk. Padahal, masih banyak buah-buahan lain yang mengandung vitamin C lebih besar.

Melansir Times of India, berikut 5 jenis makanan yang memiliki vitamin C dan dapat menjaga kekebalan tubuh.

Pepaya

Studi menunjukkan, makan pepaya dapat melancarkan pencernaan, mencerahkan kulit, membersihkan sinus, dan memperkuat tulang. Satu porsi pepaya memiliki 88,3 mg vitamin C.

Stroberi

Satu porsi stroberi mengandung sekitar 87,4 mg vitamin C. Tidak hanya itu, stroberi memberi Anda folat dan senyawa lain yang dapat meningkatkan kesehatan jantung.

Nanas

Nanas memiliki bromelain, enzim pencernaan yang membantu memecah makanan dan mengurangi kembung. Bromelain bertindak sebagai agen anti-inflamasi alami yang membantu Anda pulih lebih cepat setelah latihan yang berat. Satu porsi nanas mengandung 78,9 mg vitamin C.

Paprika merah

Paprika merah rendah kalori dan kaya akan berbagai nutrisi. Ini membantu meningkatkan mood Anda dan dengan demikian membuat makanan menjadi nikmat disantap. Dalam 100 gram paprika merah, terkandung sekitar 127,7 mg vitamin C.

Kubis brussel

Brussel, kubis kecil penuh dengan khasiat antikanker. Ini kaya fitonutrien dan serat. Satu porsi brussel mengandung sekitar 74,8 mg vitamin C. Jika tidak menyukai rasa pahitnya, Anda bisa memanggangnya sebentar untuk mengeluarkan rasa manis di dalamnya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut