Buka Puasa Sederhana dengan Gado-Gado Surabaya, Rasanya Lezat dan Sehat
JAKARTA, iNews.id - Bosan berbuka puasa dengan menu ayam atau daging? Tenang saja, Anda bisa mengubah menu hari ini dengan yang lebih sehat dan lezat.
Gado-gado bisa menjadi menu alternatif, jika Anda ingin menyantap sayuran dengan bumbu kacang yang gurih. Anda bisa mengeksplor membuat gado-gado khas Surabaya. Tidak jauh berbeda dengan gado-gado khas Betawi. Hanya saja, campuran irisan pada gado-gado Surabaya tidak semua ada di gado-gado Betawi.
Menu ini sangat simpel disajikan untuk hidangan berbuka puasa. Paling enak jika menyantapnya ditambah dengan toping kerupuk emping. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Jumat (10/5/2019).
Bahan Rebus :
100 gr kol rajang tipis
100 gr tauge
100 gr kacang panjang, potong-potong
1 buah kentang
2 butir telur
Saus Kacang :
100 gr kacang tanah yang masih ada kulit arinya, goreng
4 sdm Fiber creme @fibercreme larutkan dengan air 600 ml
2 sdm air asam Jawa pekat
5 siung bawang putih, goreng
5 buah cabai keriting
2 sdm gula merah
1/2 sdt garam
1-2 sdm gula pasir
1sdm tepung beras larutkan dengan 30 ml air