Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Bumbu Sate Kambing yang Enak dengan Sambal Matah dan Saus Kecap

Kamis, 23 Juni 2022 - 13:49:00 WIB
Cara Membuat Bumbu Sate Kambing yang Enak dengan Sambal Matah dan Saus Kecap
Cara membuat bumbu sate yang enak (Foto: Instagram@regunancha/@rumah_mekka)
Advertisement . Scroll to see content

1. Cara membuat bumbu sate kambing saus kecap

Bahan:

1/2 kg daging kambing, dipotong 2x2x1 cm
150 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
1 sdt minyak goreng
1 sdt kecap manis
25 ml air
16 tusuk sate

Bahan pelengkap:

6 sendok makan kecap manis
5 butir bawang merah, diiris halus
8 cabai rawit hijau, diiris
5 lembar kol, buang tulangnya, iris halus

Cara Membuat:

1. Campur daging kambing, lemak kambing, kecap, dan minyak goreng. Remas-remas. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
2. Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.
3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
4. Sambal, aduk rata bahan sambal. Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.

2. Cara membuat bumbu sate kambing sambal matah

Bahan:

750 g daging kambing bagian has dalam, potong dadu 
Tusuk sate secukupnya
Daun pepaya untuk membungkus⁣

Bahan bumbu halus:

3 sdm kecap manis⁣
6 butir bawang merah, haluskan⁣
1 sdm ketumbar bubuk⁣
1 sdt merica bubuk⁣
50 ml minyak goreng⁣
1/2 sdt garam⁣

Bahan sambal matah:

8 butir bawang merah, kupas⁣
5 cabai rawit merah⁣
5 batang serai, ambil bagian putihnya⁣
6 lembar daun jeruk purut⁣
2 sdm air jeruk nipis⁣
3 sdm minyak sayur⁣
1 sdt garam⁣

Cara Membuat:

1. Campur daging kambing dan dengan bumbu halus aduk hingga rata.
2. Jika sudah tercampur rata, bungkus dengan daun pepaya agar kambing empuk. Diamkan selama 2 jam. Sisihkan.⁣
3. Untuk sambal matah, iris tipis semua bahan, kemudian masukkan ke dalam satu wadah.
4. Tusuk secara bergantian daging kambing dan jamur dengan tusuk sate.
5. Panggang di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu yang sudah dihaluskan hingga seluruh bagian daging kambing matang. Angkat. ⁣ Sajikan dengan sambal matah.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut