Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Bumbu Sayur Lodeh Enak untuk Menu Sehari-hari, Lengkap dengan Resep

Kamis, 16 Juni 2022 - 21:10:00 WIB
Cara Membuat Bumbu Sayur Lodeh Enak untuk Menu Sehari-hari, Lengkap dengan Resep
Bumbu sayur lodeh yang enak (Foto: Instagram @resepmudahnusantara)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan Bumbu Sayur Lodeh 

1 liter air
500 ml santan
200 gram udang, sisakan ekor 
1 papan petai 
1 labu siam, potong tipis 
100 gram tempe, potong 
50 gram buncis, potong sekitar 
5 sentimeter
10 telur puyuh, rebus 
2 sendok makan ebi, seduh air panas 
1 sendok makan garam 
1 sendok makan gula pasir 
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
4 sentimeter lengkuas
Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 kemiri
2 sentimeter jahe
5 cabai merah besar
7 cabai rawit merah

Cara membuat bumbu sayur lodeh:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan air dan santan. 
2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan semua bahan. Masak hingga isian matang. Koreksi rasa.
3. Sayur lodeh siap disajikan. Selamat mencoba.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut