Cabai Bikin Masakan Jadi lezat, Kenali Manfaatnya untuk Kesehatan

JAKARTA, iNews.id - Bumbu yang satu ini terbilang penting untuk ditambahkan ke dalam masakan. Selain memiliki rasa yang pedas, cabai juga bisa menjadi bumbu tabur.
Namun sejatinya cabai bukan hanya untuk bumbu masak. Cabai juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Apa saja?
1. Mengurangi peradangan
Capsaicin di dalam cabai mengandung Neuropeptida yang terkait dengan proses inflamasi. Perubahan cabai terkait dalam protein plasma telah dilaporkan pada pasien dengan penyakit auto-inflamasi seperti rheumatoid dan arthritis.
Asupan cabai secara teratur dapat membantu meminimalkan efek penyakit ini pada tubuh. Capsaicin juga berfungsi sebagai pereda nyeri yang efektif tanpa efek mati rasa yang biasanya dikaitkan dengan anestesi.
2. Melancarkan saluran pernapasan
Cabai sangat bagus, cepat dan efektif memperlancar saluran hidung Anda. Hal ini memungkinkan Anda untuk bernapas lebih mudah. Meski demikian, Anda mungkin akan terengah-engah setelah mendapatkan efek ini ketika cuaca sedang panas. Makanya tak heran, usai mengonsumsi sup pedas saat flu, saluran pernapasan kita lebih lancar ya.