Camilan Hits yang Lagi Kekinian, Cireng Rujak Terbuat dari Nasi
JAKARTA, iNews.id - Untuk urusan kuliner, Bandung memang tidak ada habisnya untuk dieksplor. Selalu saja ada kuliner lezat yang akan membuat ngiler siapa saja. Salah satu jajanan khas Bandung yang sedang kekinian adalah cireng rujak.
Jika biasanya cireng rujak dibuat dengan menggunakan bahan tepung sagu, Anda bisa menambahkannya dengan nasi. Hasil racikan cireng nasi tidak kalah enak dengan cireng yang dijual di Bandung.
Pembuatannya simpel dan cocok untuk camilan di rumah saat berkumpul dengan keluarga. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Beriku ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @chichiwiranata, Kamis (1/11/2018).
Bahan :
250 gr nasi putih
75 gr tepung sagu atau tapioka
1 batang daun bawang, rajang halus
100 ml air panas
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt ketumbar bubuk
â…“ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk