Camilan Manis dan Gurih, Asyiknya Membuat Pie Susu dengan Toping Keju

Vien Dimyati ยท Jumat, 22 November 2019 - 19:00 WIB
Camilan Manis dan Gurih, Asyiknya Membuat Pie Susu dengan Toping Keju

Pie Susu dengan Toping Keju (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Sore hari menyantap camilan manis dan gurih menjadi momen tepat. Apalagi camilan yang dipilih adalah pie susu dengan toping keju.

Rasanya manis dan gurih. Tekstrunya lembut di bagian tengahnya, dan renyah di bagian kulit. Untuk membuat pie susu juga sangat mudah. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti tepung terigu, butter, susu, keju, dan bahan lain.

Cara memasaknya juga simpel. Anda hanya perlu menyiapkan oven untuk memanggangnya. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Jumat (22/11/2019).

Bahan Kulit :

40 g butter dingin potong kotak kecil-kecil
35 g margarin
155 g tepung terigu protein sedang
35 g gula halus
1 butir kuning telur
2 sdt susu cair (bila dibutuhkan)

Cara Membuat :

1. Campur butter margarin, gula dan tepung. Remas-remas dengan tangan hingga berpasir, tambahkan kuning telur, ulen ringan hingga adonan menyatu. Jika masih ambyar tambahkan susu cair hingga adonan menggumpal jadi satu bulatan.
2. Bagi menjadi delapan atau per 35 g.
3. Cetak dan rapikan. Lubangi dasarnya dengan garpu, sisihkan.

Bahan Custard :

50 g susu cair
5 g tepung maizena
40 g susu kental manis
1 butir kuning telur
50 g keju cheddar parut

Cara Membuat :

1. Campur jadi satu susu cair, maizena, skm, dan telur. Aduk rata dan saring. Tambahkan keju parut, dan aduk rata.
2. Penyeleseian : Tuang bahan custard ke dalam pie shell tadi. Panaskan oven 160°, panggang selama 25 menit hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.


Editor : Vien Dimyati