Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Bikin Saus Sambel Rumahan yang Bikin Nagih, Bisa Tahan Seminggu

Rabu, 14 Agustus 2024 - 12:17:00 WIB
Cara Bikin Saus Sambel Rumahan yang Bikin Nagih, Bisa Tahan Seminggu
Cara Bikin Saus Sambel Rumahan yang Bikin Nagih, Bisa Tahan Seminggu (Foto: Instagram @martinpraja)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Saus sambal merupakan hidangan pelengkap untuk menambah kelezatan makanan. Sesuai dengan namanya, saus sambal terbuat dari cabai, bawang putih, dan bahan lainnya.

Saus umum digunakan sebagai pelengkap atau bumbu dalam berbagai hidangan, memberikan rasa pedas dan cita rasa yang khas. Ada berbagai jenis saus sambal, mulai dari yang sangat pedas hingga yang lebih ringan, tergantung pada jenis cabai dan bahan tambahan yang digunakan.

Namun, kali ini jika ingin membuat saus sambal buatan sendiri, Anda bisa berkreasi membuatnya. Bahannya dasarnya hanya tomat dan cabai. 

"Dijamin kalian bakalan ketagihan sama saos sambal buatan sendiri, bahannya simple, rasa pedasnya pas di lidah.
Enak banget buat cocolan atau dituang langsung ke masakan kalian. Selamat mencoba," tulis Chef Martin Praja dikutip melalui Instagram-nya, Rabu (14/8/2024).

Penasaran ingin membuat saos sambal di rumah? Berikut ulasannya.

Saus Sambal Rumahan 

Bahan 1:

500 gr tomat (rebus, kupas)

Bahan 2:

1 saset cabai bubuk
1 saset bawang putih bubuk
3 sdm gula
1/2 sdm maizena
1 sdt garam
1 sdt cuka

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut