Cara Grill Daging Kurban agar Tekstur Lembut dan Enak, Rasanya Menggugah Selera

JAKARTA, iNews.id - Cara grill daging yang mudah bisa diterapkan kapan saja. Grill merupakan proses memasak daging di atas panggangan dengan menggunakan panas langsung dari api atau bara.
Teknik ini populer karena dapat memberikan rasa yang khas dan tekstur gurih pada daging. Cara memasak grill juga sering diterapkan saat momen Idul Adha dan masyarakat mendapatkan daging kurban.
Kali ini, jika tertarik mengolah daging kurban untuk disajikan kepada keluarga, Anda bisa memilih memasak dengan metode grill.
Lantas, bagaimana cara memasak grill daging? Berikut ulasannya dirangkum pada Selasa (18/6/2024).
1. Panaskan alat panggang
Tahukah Anda, setidaknya butuh waktu sekitar 30 menit untuk memanaskan alat grill agar siap digunakan. Maka dari itu, jangan tunggu tamu datang dan alat masak baru dinyalakan. Persiapkan, panaskan alat lebih awal lalu mulai masak saat arang sudah siap. Jaga suhu makanan tetap hangat dengan cara dimasukkan ke dalam oven bersuhu rendah dan kalau perlu tutupi dengan kertas foil.