Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Grill Daging Kurban agar Tekstur Lembut dan Enak, Rasanya Menggugah Selera 

Selasa, 18 Juni 2024 - 20:40:00 WIB
Cara Grill Daging Kurban agar Tekstur Lembut dan Enak, Rasanya Menggugah Selera 
Cara Grill Daging Kurban agar Tekstur Lembut dan Enak, Rasanya Menggugah Selera (Foto: The Spruce eat)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cara grill daging yang mudah bisa diterapkan kapan saja. Grill merupakan proses memasak daging di atas panggangan dengan menggunakan panas langsung dari api atau bara.

Teknik ini populer karena dapat memberikan rasa yang khas dan tekstur gurih pada daging. Cara memasak grill juga sering diterapkan saat momen Idul Adha dan masyarakat mendapatkan daging kurban

Kali ini, jika tertarik mengolah daging kurban untuk disajikan kepada keluarga, Anda bisa memilih memasak dengan metode grill. 

Lantas, bagaimana cara memasak grill daging? Berikut ulasannya dirangkum pada Selasa (18/6/2024).

Cara Grill Daging

1. Panaskan alat panggang

Tahukah Anda, setidaknya butuh waktu sekitar 30 menit untuk memanaskan alat grill agar siap digunakan. Maka dari itu, jangan tunggu tamu datang dan alat masak baru dinyalakan. Persiapkan, panaskan alat lebih awal lalu mulai masak saat arang sudah siap. Jaga suhu makanan tetap hangat dengan cara dimasukkan ke dalam oven bersuhu rendah dan kalau perlu tutupi dengan kertas foil.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut