Cara Masak Daging Kurban supaya Empuk, Marinasi dengan Nanas atau Daun Pepaya
JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Adha identik dengan ibadah kurban. Tentunya Anda akan ikut mendapatkan daging kurban, baik daging kambing maupun sapi.
Daging kurban bisa diolah menjadi masakan lezat yang menggugah selera. Anda bisa membuat sate, gulai, tongseng, rendang, rawon, bakso hingga sajian daging lainnya.
Untuk memasak daging kurban tidak perlu bingung, karena ada banyak resep pilihan yang bisa diolah. Namun, sebelum memasak daging kurban, Anda harus tahu dulu cara membuat daging kurban supaya empuk.
Penasaran, seperti apa cara membuat daging kurban agar empuk dan juicy? Berikut ulasannya dirangkum pada Kamis (29/6/2023).
Cara memasak daging kurban biar empuk yang pertama adalah menggunakan jus nanas. Kandungan asam pada jus nanas bisa menjadi salah satu bahan yang bisa membuat tekstur masakan daging kurban tetap juicy. Caranya mudah sekali, langsung saja lumuri daging dengan jus nanas atau daging buah nanas yang dihaluskan. Setelah itu, diamkan daging selama kurang lebih 30 menit. Nanas ini juga bisa dimasukkan sebagai salah satu bahan marinasi. Namun, pastikan untuk tidak merendam daging pakai nanas lebih dari 30 menit supaya tidak merusak rasa dan aromanya.