Cara Masak Mi Goreng Jawa Enak dan Kenyal, Mudah Dibuat Bikin Nagih
Bahan:
200 gram bakmie kering, rebus 3/4 matang, tiriskan
5 batang caisim, potong
2 lembar kol, potong
1 butir telur, kocok lepas
100 gram ayam yang sudah direbus, suwir
1 sdm saus tiram
5 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
100 ml air/kaldu merebus ayam
1 batang daun bawang, iris
1 tomat, iris
Secukupnya garam
Bawang merah goreng
2 sdm Bertolli Extra Light
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
2 butir kemiri
Cara Memasak:
1. Tuang 2 sdm olive oil ke dalam wajan, masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi, sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur, buat orak-arik. Masukkan ayam suwir dan tomat, aduk sebentar, beri air/kaldu.
2. Masukkan kecap dan bumbu lain, kol, aduk sampai layu. Masukkan caisim dan bakmie, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Masukkan daun bawang, aduk rata, taburi bawang goreng, sajikan.
Editor: Vien Dimyati