Cara Memasak Ayam agar Empuk dengan Cepat, Ternyata Mudah Banget!

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara memasak ayam agar empuk dengan cepat. Anda bisa mengungkep atau presto, masing-masing memiliki kelebihan dalam memasak ayam.
Ingin masak ayam, tapi takut hasil dagingnya keras? Anda wajib tahu bagaimana cara memasak ayam agar empuk dengan cepat tanpa dipresto dan pastinya juga bikin hemat gas.
Untuk mendapatkan daging ayam yang empuk tidak sulit. Perlu diketahui, ada beberapa teknik yang tepat untuk merebus daging ayam. Ya, teknik ini bisa membuat daging ayam empuk dan mudah dikunyah, selain itu tidak mengurangi kenikmatan ayam saat dihidangkan.
Berikut ini adalah beberapa tahapan atau teknik yang wajib diketahui agar daging ayam empuk. Dirangkum pada Senin (3/7/2023).
Siapkan jahe sebesar 2 ruas ibu jari, kemudian geprek. Panaskan air dalam panci hingga mendidih, kemudian masukkan jahe. Tahapan ini bertujuan agar ayam tidak amis, dan juga mempercepat proses pengempukkan daging ayam. Setelah itu tambahkan satu sdm garam, lalu masukkan ayam.