Cara Memasak Beras Shirataki dan Manfaatnya untuk Dikonsumsi Sehari-hari
1. Cara memasak beras shirataki dengan rice cooker
Cukup mudah cara memasak beras shirataki menggunakan rice cooker. Pertama, ambil satu cangkir beras shirataki ke wadah rice cooker. Lalu, cuci beras shirataki minimal sebanyak dua kali. Setelah itu, rendam selama kurang lebih 30 menit. Bila sudah, saring, dan rendam beras shirataki dengan air sebanyak 2 setengah cangkir. Masak hingga matang seperti memasak beras biasa.
2. Cara memasak menggunakan panci biasa
Cara memasak beras shirataki lainnya yakni dengan cara manual menggunakan panci biasa. Langkah-langkahnya, cuci beras shirataki minimal sebanyak dua kali. Setelah itu, rebus beras shirataki menggunakan 2 setengah cangkir selama 20 menit atau sampai beras berubah menjadi nasi matang. Aduk agar matang merata.
3. Diolah menjadi nasi goreng
Setelah mengetahui cara memasak beras shirataki, Anda juga bisa berkreasi membuat hidangan dari bahan utama beras Shirataki.
Nasi goreng shirataki
Bahan:
Nasi shirataki
1 butir telur
1 siung bawang putih iris tipis
1 batang daun bawang
2 sendok teh kaldu jamur/sesuai selera
1 sendok teh minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Pertama, panaskan wajan yang telah diberikan minyak. Lalu masukkan irisan bawang putih dan daun bawang.
2. Kemudian, masukkan telur, aduk.
3. Setelah itu, masukkan nasi shirataki dan tambahkan kaldu jamur. Masak hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
Editor: Vien Dimyati