Cara Membuat Abon Ayam yang Mudah, Enak Bisa Tahan Lama!

Nurul Amanah · Jumat, 30 September 2022 - 11:26:00 WIB
Cara Membuat Abon Ayam yang Mudah, Enak Bisa Tahan Lama!
Cara Membuat Abon Ayam yang enak (Foto: Instagram @aninghan_ok_bingits)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara membuat abon ayam yang enak dan gurih. Abon ayam merupakan salah satu makanan yang dimasak kering hingga menjadi suwiran.

Biasanya, bahan utama abon terbuat dari daging ayam, daging sapi, dan ikan. Masing-masing memiliki rasa yang lezat. Untuk dapat menikmati abon ada banyak caranya. 

Anda bisa menyantap abon dengan nasi putih panas atau dipadukan dengan roti. Bisa disesuaikan selera. 

Di tengah aktivitas yang padat, Anda mungkin kerepotan untuk menyiapkan makanan. Tapi, Anda tetap harus makan agar sehat dan dapat menjalankan aktivitas dengan baik. 

Untuk memudahkan menyiapkan makanan, sebaiknya Anda membuat makanan yang tahan lama. Jadi sewaktu-waktu Anda harus makan, tak perlu kerepotan lagi.

Makanan yang sederhana tapi bisa menjadi pendamping saat makan adalah abon. Rasanya yang gurih serta dapat disimpan dalam jangka waktu yang lama, menjadikannya makanan yang lezat dan praktis. Cocok sebagai lauk atau pelengkap nasi hangat.

Anda dapat mencoba memasak abon ayam kering dengan rasa yang gurih dan bisa tahan lama. Penasaran bagaimana cara membuat abon ayam yang enak? Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (30/9/2022).

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2

Bagikan Artikel:







Lokasi Tidak Terdeteksi

Aktifkan untuk mendapatkan berita di sekitar Anda