Cara Membuat Asam Pedas Ikan Patin, Dimasak dengan Rempah agar Bau Amis Hilang
JAKARTA, iNews.id - Memilih ikan patin untuk dijadikan menu sehari-hari menjadi pilihan tepat. Apalagi, ikan air tawar ini dimasak dengan bumbu asam pedas. Rasanya segar dan membuat siapa saja ketagihan.
Selain lezat, ikan patin dikenal memiliki kandungan vitamin, mineral, dan protein yang melimpah dibandingkan dengan ikan tawar lain. Tidak heran jika ikan patin digemari banyak orang.
"Ikan patin, dagingnya enaakk berlemak kek ikan bandeng, mumer pulak.
Goreng bentar ikannya jd gak amis ya moms. Ini ikan 7 ons 28k murahkan moms. Masak asem pedas kek gini seger moms nano nano rasanya," tulis Instagram @lina_wijayaa.
Ikan patin hidup di air tawar, sehingga akan membuat ikan ini akan mengeluarkan bau yang amis. Kali ini, jika tertarik membuat ikan patin, Anda bisa memasak dengan bumbu dan rempah-rempah pilihan.
Sebelum dimasak dengan rempah-rempah pilihan, Anda harus menggoreng ikan untuk menghilangkan bau amis. Dengan begitu, ikan patin tidak akan berbau amis.
Tertarik membuat asam pedas ikan patin? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram lina_wijayaa, Senin (4/1/2021).