Cara Membuat Asinan Betawi, Enak dan Segar Bikin Nagih
Bahan isian:
Selada keriting
Kol
Mentimun
Tahu putih organic
Taoge
Boleh tambah aneka sayur lain
Bahan Bumbu Kacang:
250 gram Kacang tanah goreng
100 gram gula merah
100 gram gula pasir
3 butir bawang putih
4 cabai merah besar, rebus
Rawit merah sesuai selera
1 sdm garam (kalau kurang boleh tambah)
20 gram asam Jawa, larutkan dengan 50 ml air
750 ml air
1 sdm cuka
2 jeruk nipis, ambil airnya
Bahan toping:
Kacang tanah goreng
Kerupuk padang
Kerupuk mi
Cara Membuat:
1. Pertama haluskan bahan bumbu kacang dengan blender, kecuali cuka & air jeruk nipis.
2. Didihkan air, tambahkan bumbu yang sudah diblender. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Setelah dingin tambahkan cuka & air jeruk nipis. Sisihkan.
3. Tata bahan isian di piring saji, tambahkan bumbu kacang & bahan toping.
4. Sajikan dengan kerupuk mi.
Editor: Vien Dimyati