Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Ayam Bekakak yang Enak, Berlimpah Bumbu Bikin Ketagihan

Kamis, 01 September 2022 - 12:17:00 WIB
Cara Membuat Ayam Bekakak yang Enak, Berlimpah Bumbu Bikin Ketagihan
Mencicicpi ayam bekakak yang enak (Foto: Instagram@malichatun88)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

1 ekor ayam negri ukuran sedang, belah tengah jangan sampai putus, potong ceker
2 jeruk nipis ukuran kecil
Garam secukupnya
2 sumpit bagian ujung
diruncingkan, tusukkan ke ayam bagian atas dan paha bawah

Bumbu ungkep:

Bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, lada sedikit, lengkuas, jahe, sereh, daun salam, daun jeruk, air kelapa tua, garam, kaldu ayam.

Cara membuat:

1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam, diamkan 1/2 jam, cuci bersih.
2. Tusuk ayam bagian sayap atas, paha bawah, sampai berbentuk bekakak, ungkep dengan api sedang cenderung kecil sampai empuk.

Bumbu oles:

Sisa bumbu ungkep ayam, ditambah saus tiram, kecap manis, kecap Inggris, saus tomat, brown sugar/gula merah warna hitam, margarin, lada hitam halus, masak jadi satu sampai kental, bumbu siap dipakai untuk olesan, bakar ayam dengan arang sampai matang kecoklatan dan wangi.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut