Cara Membuat Ayam Goreng Batam yang Lagi Hits, Kulitnya Renyah Bikin Nagih
JAKARTA, iNews.id - Belakangan ini, menu ayam goreng Batam sedang hits di kalangan pencinta kuliner. Hidangan ayam goreng ini memiliki rasa lezat dan gurih.
Terutama untuk bagian kulitnya yang memiliki tekstur renyah. Ayam goreng Batam ini hampir sama dengan ayam goreng pada umumnya. Hanya saja, cara membuatnya tidak dengan cara diungkep, melainkan dimarinasi.
Cara pembuatan ayam goreng Batam terlebih dahulu dimarinasi dengan bumbu spesial. Kemudian ayam digoreng sesuai selera. Agar ayam goreng Batam memiliki tekstur renyah, Anda bisa menambahkan campuran tepung tapioka atau maizena.
"Aku sesuaikan dikit resepnya ya.
Enak ini moms. Bikinnya juga simpel banget, kalau mau lebih renyah kulitnya, tapiokanya boleh dinixed dengan tepung beras dikit yah moms," tulis akun Instagram @koleksiresepsj
Kali ini, jika tertarik membuat ayam goreng Batam, Anda bisa membuat di rumah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ayam goreng Batam? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @koleksiresepsj, Kamis (27/5/2021).
Bahan:
1 ekor ayam, potong beberapa bagian
1 sdm ketumbar bubuk
2 sdt garam (kurangi dikit saja jangan 2 sdt penuh)
1 butir telur
50 gr tepung maizena/tapioka
Lada dan kaldu bubuk sesuai selera
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus (blender dengan sedikit air):
7 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata (maizena/tapioka bisa masuk terakhir, nanti aduk rata lagi). Marinasi sedikitnya 1 jam atau semalaman di freezer.
2. Goreng hingga kecoklatan dengan api kecil sedang.
Editor: Vien Dimyati