Rekomendasi Kuliner di Daerah Glodok yang Wajib untuk Dikunjungi!
JAKARTA, iNews.id - Halo pengguna RCTI+, buat kamu yang lagi nyari rekomendasi tempat kuliner enak, mending langsung saja dengerin di Podcast Jajan Sejarah yang akan ditemani bareng Dua Farid. Mereka akan ngasih tahu kita semua tempat-tempat yang enak buat makan di Jakarta dan ada nilai sejarahnya juga loh. Yuk dengerin mereka cerita di Podcast Jajan Sejarah hanya di RCTI+.
Di episode kali ini, mereka akan merekomendasikan es jeruk di dekat vihara Toa Se Bio nih, katanya enak banget loh! Menurut Farid, es jeruk di situ enak karena kita bisa pilih sesuai selera seperti mau pakai gula atau engga. Selain es jeruk biasa, ada juga es jeruk kelapa.
“Penjualnya juga jujur, kalau jeruknya lagi kurang manis, pasti dia bilang," ujar Farid. Nah katanya yang jual es jeruk ini cuma satu-satunya di dekat Toa Se Bio.
Tidak hanya itu, Farid lanjut kasih info katanya yang enak di dekat situ juga adalah soto tangkar. Soto tangkar ini memang terkenal, letaknya persis di depan gerbang Toa Se Bio. Boleh banget dicoba nih buat yang suka soto sotoan!
“Tapi emang gurih banget sih soto tangkar ini, tapi kalau lo ke sini jangan kesorean, karena kalau kesorean dia udah gak ada,” kata Farid. Soto tangkar ini buka dari pagi sampai jam tiga sore doang katanya.
Nah kalau sore, kalian akan menemukannya bukan soto tangkar, tapi di pinggir jalannya itu ada Nasi Ulam Misdjaya nih rekomendasi dari Farid. Mau tahu bagaimana kata mereka? Dengerin selengkapnya hanya di RCTI+ atau langsung klik link dibawah ini: https://radio.rctiplus.com/player-music?contentType=podcast&contentId=4143 Download aplikasi RCTI+ di Play Store dan App Store untuk bisa menikmati banyak konten seru lainnya atau melalui link https://www.rctiplus.com