Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan, Daging Empuk hingga Tulang
JAKARTA, iNews.id - Ayam goreng merupakan salah satu hidangan yang mudah dimasak kapan saja. Apalagi menu yang dibuat adalah ayam goreng kalasan.
Ayam goreng ini terkenal di Sleman Yogyakarta. Rasanya lezat karena dimasak dengan bumbu khusus.
"Enakk banget ayamnya empuk, manis gurihnya pas. Mantepp deh. Dimakan bareng sayur asem dan sambel terasi, wahhh parah mantapp bangett," tulis Instagram @lilyminarosa.
Ayam goreng kalasan paling enak disantap bersama dengan nasi putih panas, sayuran, dan sambal. Siapa saja pasti ketagihan mencicipi.
Untuk membuat ayam goreng kalasan sangat mudah. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti bawang, kemiri, jahe, lengkuas, dan lainnya.
Tertarik membuat ayam goreng kalasan empuk dan gurih? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa Sabtu (23/10/2021).