Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan, Daging Empuk hingga Tulang

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 10:00:00 WIB
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan, Daging Empuk hingga Tulang
Mencicipi ayam goreng kalasan (Foto: Instagram@lilyminarosa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ayam goreng merupakan salah satu hidangan yang mudah dimasak kapan saja. Apalagi menu yang dibuat adalah ayam goreng kalasan.

Ayam goreng ini terkenal di Sleman Yogyakarta. Rasanya lezat karena dimasak dengan bumbu khusus.

"Enakk banget ayamnya empuk, manis gurihnya pas. Mantepp deh. Dimakan bareng sayur asem dan sambel terasi, wahhh parah mantapp bangett," tulis Instagram @lilyminarosa.

Ayam goreng kalasan paling enak disantap bersama dengan nasi putih panas, sayuran, dan sambal. Siapa saja pasti ketagihan mencicipi. 

Untuk membuat ayam goreng kalasan sangat mudah. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti bawang, kemiri, jahe, lengkuas, dan lainnya.

Tertarik membuat ayam goreng kalasan empuk dan gurih? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa Sabtu (23/10/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut