Cara Membuat Ayam Goreng Mentega Sederhana, Enak Pakai Resep Restoran
Bahan:
500 gr daging ayam filett
1 butir telur ayam
1 sdm mentega
2 bawang putih dicincang
1 bawang bombai diiris
Kecap Inggris, saus tiram dan kecap manis, saus tomat secukupnya
Gula pasir secukupnya
Penyedap rasa dan lada secukupnya
Secukupnya tepung bumbu serbaguna
Minyak untuk menggoreng
Cara Masak:
1. Marinasi irisan daging ayam dengan 1 butir telur dan satu bawang putih dihaluskan serta kasih lada dan penyedap rasa. Beri sedikit perasan jeruk lemon diamkan beberapa menit.
2. Setelah beberapa menit atau jam, goreng potongan ayam yang sudah dimarinasi, balurkan dengan tepung sasa goreng hingga kecoklatan.
3. Dalam wajan, tumis mentega serta bawang putih sampai harum. Tambahkan saus tiram, kecap Inggris, kecap manis, sahs tomat, sedikit air dan bawang bombai, aduk rata.
4. Kasih gula sambil diaduk-aduk koreksi rasa, setelah pas lalu masukkan ayam yang sudah digoreng aduk merata. Angkat dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati