Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Harga Pangan 19 November 2025: Bawang Merah hingga Daging Ayam Melambung
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Ayam Kecap Pedas, Dimasak Bagian Sayap Lebih Nikmat

Kamis, 03 Desember 2020 - 10:31:00 WIB
Cara Membuat Ayam Kecap Pedas, Dimasak Bagian Sayap Lebih Nikmat
Mencicipi ayam kecap (Foto: Instagram @aras_galeri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Daging ayam merupakan salah satu bahan utama masakan yang paling simpel dimasak menjadi hidangan apa pun. Anda bisa membuat ayam goreng, ayam gulai, ayam bakar, dan lainnya.

Jika ingin mencicipi menu ayam yang berbeda, Anda bisa membuat ayam kecap pedas. Kali ini, Anda bisa menggunakan bagian sayap. Rasanya lebih nikmat, karena bisa dijadikan camilan dan juga lauk nasi.

"Sayap ayam kecap pedas paling enak di cemilin, siapin es teh manis segelas gede biar tambah seru mau di makan pake nasi juga enak, favoritnya bocah level pedes bisa disesuaikan aja sama selera masing-masing," tulis Instagram @aras_galeri.

Untuk membuat ayam kecap pedas bagian sayap ini tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan, seperti daging ayam segar, cabai rawit, kecap manis, saus tiram, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sayap ayam kecap pedas? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @aras_galeri, Kamis (3/12/2020).

Bahan:

4 pasang sayap ayam (bisa pakai 1 ekor ayam potong 16)
1 bombai
10 rawit merah iris
2 cabai ijo besar iris
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdm saus lada hitam
2 sdm saus sambal
1 jeruk nipis
Seruas jahe geprek
Garam

Bumbu Halus:

4 cabai merah keriting
7 siung bawang putih

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan min 15 menit lalu bilas kembali dan tiriskan.
2. Baluri ayam dengan sedikit garam, goreng dalam minyak panas 1/2 matang, tiriskan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan jahe geprek sampai harum lalu masukkan ayam goreng & sekitar 1 gelas kecil air matang, bumbui dengan kecap & saus, setelah kuah mulai susut masukkan irisan cabai rawit, cabai ijo dan irisan bombai, masak kembali sampai bombai layu, cicipi rasa.
4. Note: hati-hati kasih garam agar tidak asin.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut