Resep Dendeng Balado Khas Minang, Ini Cara agar Daging Empuk dan Enak

Vien Dimyati ยท Rabu, 02 Desember 2020 - 08:50:00 WIB
Resep Dendeng Balado Khas Minang, Ini Cara agar Daging Empuk dan Enak
Mencicipi Dendeng Balado (Foto: Instagram@dellasuzura)

JAKARTA, iNews.id - Resep dendeng balado merupakan salah satu masakan khas Minang yang digemari banyak orang. Biasanya dendeng disajikan dengan sambal balado dan dimasak kering atau basah.

Jika biasanya menemukan masakan dendeng balado di rumah makan Padang, kali ini Anda bisa membuat di rumah dengan berbagai resep khas Minang.

Dendeng balado khas Minang memiliki rasa lezat. Paling enak disantap dengan nasi putih panas, daun singkong, dan gulai nangka. Rasanya makin mengugah selera.

Untuk membuat dendeng balado tidak terlalu sulit. Anda bisa membuat dendeng balado empuk dan enak dengan resep pilihan. Bahan utama daging sapi dibersihkan, kemudian direbus dengan bumbu spesial, dan diiris sesuai selera.

Baru kemudian dendeng digoreng dan dicampur dengan balado. Masakan ini juga bisa menjadi alternatif untuk menu sehari-hari.

Tertarik membuat dendeng balado khas Minang yang enak dan lezat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @dellasuzura, Rabu (2/11/2020).

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2