Cara Membuat Ayam Taliwang Panggang, Enak dan Empuk hingga Tulang
JAKARTA, iNews.id - Ayam Taliwang merupakan salah satu masakan khas Lombok yang digemari banyak orang. Hidangan ini wajib dicicipi jika Anda sedang liburan ke Lombok.
Ayam Taliwang identik dengan rasanya yang pedas, tekstur daging empuk, dan juga berlimpah bumbu. Siapa saja yang mencicipi akan ketagihan.
Bahan dasar pembuatan ayam taliwang juga tidak terlalu sulit didapat. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti bawang, cabai, kencur, tomat, dan lainnya.
Untuk menikmati ayam taliwang, paling enak disantap dengan nasi putih panas. Kemudian, Anda juga bisa menambahkan plecing kangkung yang disajikan dengan sambal tomat dan taburan kacang tanah.
"Kapan hari iseng bikin ayam taliwang. Aku pakai ayam kampung. Temen2 kalau mau pakai ayam negeri boleh aja tapi jumlah airnya diatur ulang. Jangan sampe ayamnya hancur. Mending masukin air secara bertahap sampai ayam empuk dan bumbu meresap sempurna. Untuk potongan ayamnya juga temen2 boleh sesuaikan selera gak mesti utuhan begini ya," tulis Instagram @andinskitchen.
Penasaran ingin mencicipi ayam taliwang enak dan empuk? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @andinskitchen, Jumat (24/12/2021).