Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Bacem Tempe Tahu agar Enak dan Legit, Pakai Resep Khas Yogyakarta

Rabu, 02 September 2020 - 12:15:00 WIB
Cara Membuat Bacem Tempe Tahu agar Enak dan Legit, Pakai Resep Khas Yogyakarta
Lezatnya tempe dan tahu bacem (Foto: Instagram @annasupriyanto)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tempe dan tahu merupakan salah satu makanan berbahan kacang kedelai. Biasanya makanan ini paling enak dimasak menjadi gorengan atau tumisan.

Tempe dan tahu termasuk bahan makanan yang mudah diolah tanpa harus ribet. Bahkan, dimasak menjadi baceman juga enak.

Bacem atau baceman adalah cara memasak khas Yogyakarta. Biasanya bahan makanan yang dibuat bacem adalah tempe, tahu, telur, atau ayam. Bahan-bahan ini direndam dalam air gula supaya lebih awet.

Kali ini, jika tertarik mencicipi tempe dan tahu bacem khas Yogyakarta, Anda bisa berkreasi di rumah dengan memakai resep rahasia.

Untuk membuatnya sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat tempe dan tahu bacem? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @annasupriyanto, Rabu (2/9/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut