Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Bacem Tempe Tahu agar Enak dan Legit, Pakai Resep Khas Yogyakarta

Rabu, 02 September 2020 - 12:15:00 WIB
Cara Membuat Bacem Tempe Tahu agar Enak dan Legit, Pakai Resep Khas Yogyakarta
Lezatnya tempe dan tahu bacem (Foto: Instagram @annasupriyanto)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan :

Siapkan tahu tempe secukupnya
Kecap secukupnya
1 lembar daun salam
Sedikit langkuas geprek
Air secukupnya/kira-kira saja
Gula merah kira-kira l
Garam gula pasir dan bumbu kaldu secukupnya

Bahan Halus :

5 bawang merah
4 bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
2 butir kemiri

Cara Membuat :

1. Siapkan wadah/panci /wajan masukan tahu tempe dan bumbu halus, masukan juga langkuas daun salam, kecap, gula merah, gula pasir dan bumbu kaldu, tambahkan air. Aduk secara perlahan.
2. Nyalakan api kompor cenderung sedang, bacem tahu tempe siap dimasak hingga kuah mengental dan meresap. Tunggu kuah mendidih, koreksi rasa jika sudah pas lanjut memasak hingga kuah sedikit mengering/mengental.
3. Jika sudah matang angkat bacem, diamkan beberapa menit jika mau disantap langsung baru digoreng. Bisa juga simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap. Besok bisa digoreng.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut