5 Cara Membuat Bakwan Enak, Makin Lezat Pakai Sambal Kacang
3. Cara Membuat Bakwan Sayur
Bahan:
200 gr wortel parut kasar
100 gr kol iris tipis memanjang
100 gr taoge
2 batang daun bawang iris
2 batang seledri iris
5 siung bawang putih haluskan
7 siung bawang merah haluskan
2 sdt garam /sesuai selera
1 sdm penyedap jamur / sesuai selera
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir / sesuai selera
200 gr tepung terigu serbaguna
100 gr tepung beras
2 sdt baking powder
300 ml air/secukupnya
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Dalam wadah, masukkan bahan sesuai urutannya. Air bisa dikurangi atau ditambah, yang pasti jangan terlalu banyak karena sayurannya mengeluarkan air, aduk rata koreksi rasa.
2. Panaskan minyak, tuang adonan tipis-tipis memakai sendok, goreng hingga matang atau krispi, angkat, sajikan.
4. Cara Membuat Bakwan Daun Bawang
Bahan:
Tepung terigu
Penyedap rasa non-msg/ msg
Gula garam secukupnya
Air secukupnya
Daun bawang
Saos Celup: Kecap + saos
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, penyedap rasa, gula garam.
2. Beri air perlahan sambil diaduk hingga rata, jangan terlalu cair.
3. Iris daun bawang. Campurkan irisan daun bawang ke dalam adonan terigu.
4. Goreng dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan, ulang hingga semua adonan habis.
5. Bakwan siap disantap dengan atau tanpa saos celup.