Cara Membuat Bihun Goreng Singapura ala Rumahan, Ternyata Bumbunya Sederhana
JAKARTA, iNews.id - Bihun goreng merupakan salah satu masakan paling simpel diolah kapan saja. Biasanya, bihun goreng paling enak disantap untuk sarapan dan disajikan dengan berbagai lauk pilihan.
Kali ini jika ingin memasak bihun goreng untuk menu sehari-hari, Anda bisa membuat bihun goreng Singapura. Bihun ini hampir sama dengan bihun pada umumnya.
Hanya saja, bihun goreng Singapura diolah dengan bakso ikan, wortel, hingga bumbu dan penyedap rasa. Untuk membuatnya tidak terlalu sulit. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat bihun goreng Singapura enak dan lezat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @matthewmaureen, Rabu (3/3/2021).
Bahan:
3 papan bihun
2 batang daun seledri iris kasar
2 batang daun bawang iris
2 butir telur ayam, dibikin orak arik
2 wortel potong korek
5 batang buncis iris tipis
Kol iris secukupnya
5 butir adaan/bakso ikan potong-potong
1/2 sdt lada bubuk
5 cabai rawit iris (sesuai selera)
3 siung bawang putih tumbuk kasar
Garam, kecap ikan, kecap asin, kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus bihun setengah matang, tiriskan. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan adaan, bihun rebus, beri garam, kecap asin, kecap ikan, lada bubuk, kaldu jamur aduk rata.
3. Masukkan wortel, irisan cabai aduk rata. Kemudian masukkan daun bawang, seledri, kol, buncis aduk rata masak sampai tercampur rata & matang. Koreksi rasa.
4. Sebelum diangkat, masukkan orak arik telur, aduk rata. Angkat, siap disajikan.
Editor: Vien Dimyati