Resep Gulai Tunjang Khas Minang, Empuk dan Lezat Bikin Ketagihan

Vien Dimyati ยท Senin, 01 Maret 2021 - 10:35:00 WIB
Resep Gulai Tunjang Khas Minang, Empuk dan Lezat Bikin Ketagihan
Mencicipi gulai tunjang (Foto: Instagram @yzmalicious)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak makanan khas Minang yang terkenal enak dan lezat. Selain rendang, ada gulai tunjang yang akan membuat siapa saja ketagihan. 

Kali ini, jika tertarik membuat gulai tunjang yang empuk dan lezat Anda bisa membuat di rumah. Gulai tunjang atau kikil merupakan bagian dari kaki sapi yang terdiri atas kulit, tulang rawan, dan otot. 

Gulai tunjang identik dengan teksturnya yang alot. Jika Anda memasak dengan teknik yang benar, gulai tunjang akan terasa empuk dan lezat.

Untuk membuat gulai tunjang khas Minang tidak terlalu sulit. Anda bisa membuat dari berbagai bahan dan rempah-rempah. Kemudian, gulai tunjang dimasak dengan santan.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat gulai tunjang khas Minang? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @yzmalicious, Senin (1/3/2021).

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2