Cara Membuat Chicken Katsu Jepang, Pakai Resep Spesial Rasa Mirip di Restoran
JAKARTA, iNews.id - Bagi penggemar masakan Jepang, menu lezat yang satu ini sudah sangat familiar. Tentunya Anda sering memesan Chicken Katsu. Chicken katsu merupakan olahan daging ayam yang difillet, kemudian digoreng tepung.
Chicken katsu memiliki tekstur renyah dan gurih. Menu ini semakin lezat dengan adanya tambahan telur, dan dicampur dengan saus teriyaki.
Untuk mencicipi menu ini, Anda bisa berkreasi di rumah dengan resep yang mirip di restoran. "Siapa yang suka pesen menu katsudon ini kalo ke resto Jepang? Bayangin katsu yang digoreng, bawahnya ada telur yang lembut, lalu ada bawang bombai yang manis, nasi panas, semu nya disiram saus yang gurih manis," tulis Instagram @lilyminarosa, Senin 27/7/2020).
Menurut Lilyminarosa, resep sausnya hampir sama dengan saus teriyaki yang ada di buku "Menu Istimewa Sehari-hari Keluarga". "Tinggal ditambahkan dashi dan air. Di resep ini saya menggunakan mirin ya. Mirin ini katanya ada yang halal, tapi semua kembali ke keyakinan masing-masing ya. Kalau gak yakin halal, ganti madu saja yang pasti aman dan halal. Tapi kalau soal rasa memang kalau pakai mirin rasanya lebih mirip dengan yang di resto yahh," tulis @lilyminarosa.
Jika tertarik mencicipi menu chicken katsu, Anda bisa mengintip resep lezat dari @lilyminarosa. Berikut ulasannya.