Cara Membuat Cumi Asam Manis agar Tidak Alot, Ternyata Masaknya Hanya 10 Menit
JAKARTA, iNews.id - Memilih hidangan seafood untuk menu sehari-hari menjadi pilihan tepat. Apalagi menu yang disajikan adalah cumi-cumi. Anda bisa berkreasi membuat menu cumi dengan berbagai macam resep. Salah satu menu yang bisa dibuat adalah cumi asam manis.
Memang terlihat mudah dalam memasak cumi, hanya saja, masih banyak orang yang salah dalam mengolahnya. Terkadang, cumi masih berbau amis, alot, dan sulit untuk dimakan.
Untuk membuat kuliner jenis ini, Anda bisa memilih resep pilihan. Hal paling utama yang perlu diperhatikan adalah jangan terlalu lama memmasaknya.
"Sajian berbahan dasar cumi adalah pilihan tepat bagi ibu-ibu, termasuk saya yang ingin memasak sajian cepat yang istimewa. Cumi hanya membutuhkan waktu sekejap untuk matang," tulis Instagram @vhe.veronicaa.
Anda hanya membutuhkan waktu kurang lebih 10 menit agar cumi tidak alot dan rasanya enak. Sebelum memasukkan cumi ke dalam wajan, sebaiknya Anda memasak bumbu terlebih dahulu dan memastikan bumbu sudah matang. Baru kemudian cumi dicampur dengan bumbu.
Tertarik membuat cumi asam manis untuk hidangan sehari-hari? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @vhe.veronicaa, Jumat (6/11/2020).