Cara Membuat Dendeng Balado yang Enak, Daging Empuk Bikin Ketagihan
Bahan:
500 gr daging sapi iris
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm ketumbar butir
Garam, kaldu jamur, air secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih potongan daging lalu tiriskan.
2. Siapkan wadah, masukkan bumbu halus, potongan daging aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Rebus hingga empuk, angkat tiriskan lalu goreng hingga berganti warna. Angkat tiriskan, sisihkan.
Bumbu Balado Tumbuk Kasar:
15 cabai rawit merah
10 cabai merah keriting
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam, kaldu jamur, gula, air secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu hingga harum lalu tambahkan garam, kaldu jamur, gula aduk rata. Masak bumbu hingga matang. Koreksi rasa.
2. Masukkan daging goreng aduk rata, diamkan beberapa saat supaya bumbu meresap. Angkat siap disajikan.
Editor: Vien Dimyati