Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Dendeng Daging Sambal Geprek, Empuk dan Enak Bikin Nagih

Sabtu, 08 Januari 2022 - 09:25:00 WIB
Cara Membuat Dendeng Daging Sambal Geprek, Empuk dan Enak Bikin Nagih
Mencicipi dendeng sambal geprek (Foto: Instagram@tsaniwismono)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

300 gram daging has dalam, iris
200 ml Bertolli Classico

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 cm jahe
1 sdt garam

Sambal geprek:

10 cabai rawit merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
Secukupnya Bertolli Classico

Cara Membuat:

1. Daging yang sudah diiris tipis, dipukul-pukul ringan dengan ulekan/pemukul daging.
2. Balur daging dengan bumbu hingga rata, diamkan sebentar.
3. Panaskan minyak zaitun, goreng daging sampai matang di kedua sisinya, angkat.
4. Uleg kasar sambal geprek, siram dengan minyak zaitun dalam kondisi panas.
5. Dendeng siap disajikan dengan nasi putih, sambal geprek, dan lalapan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut