Cara Membuat Dimsum Ayam Kukus Kulit Pangsit, Nikmat Disajikan dengan Kuah Sambal 

Raden Yusuf Nayamenggala · Senin, 28 November 2022 - 23:13:00 WIB
Cara Membuat Dimsum Ayam Kukus Kulit Pangsit, Nikmat Disajikan dengan Kuah Sambal 
Cara membuat dimsum ayam kukus kulit pangsit (Foto: Instagram @ninna_nyose)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara membuat dimsum ayam kukus kulit pangsit yang enak. Sesuai dengan namanya, dimsum ini dibuat dengan bahan utama daging ayam.

Dimsum merupakan salah satu masakan asal Tiongkok yang banyak disukai masyarakat Indonesia. Bahkan, saat ini penjual dimsum pun mulai menjamur. Penggemarnya pun dari berbagai usia, yaitu anak-anak hingga orang tua.

Biasanya, dimsum disajikan dalam keadaan hangat. Kemudian, sebagai pelengkapnya dimsum disantap dengan saus sambal atau kecap asin, cuka, jahe, dan minyak cabai. Di antara berbagai jenis dimsum, yang cukup banyak ditemukan dan dijual di pasaran yakni dimsum ayam kukus kulit pangsit.

Jika biasanya Anda membeli dimsum, kali ini Anda bisa mencoba membuat di rumah. Cara membuatnya pun cukup mudah. Apalagi dimsum yang dibuat disajikan dengan kuah sambal, pasti sangat menggugah selera.

Penasaran ingin mencicipi? Berikut ulasan cara membuat dimsum ayam kukus kulit pangsit, dirangkum pada Senin (28/11/2022).

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:




Lokasi Tidak Terdeteksi

Aktifkan untuk mendapatkan berita di sekitar Anda