Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Empal Daging Sapi yang Empuk dan Enak, Intip Resepnya!

Senin, 24 Juli 2023 - 18:09:00 WIB
Cara Membuat Empal Daging Sapi yang Empuk dan Enak, Intip Resepnya!
Cara Membuat Empal Daging Sapi (Foto: CR Cook)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat empal daging sapi yang empuk dan enak tidak terlalu sulit. Empal daging adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari potongan daging sapi yang dipotong tipis.

Hidangan ini bercita rasa lezat karena dimasak dengan bumbu rempah-rempah, seperti kecap manis, bawang putih, dan gula merah. Kemudian, daging dipanggang atau digoreng hingga empuk dan berwarna coklat kehitaman.

Empal daging biasanya disajikan dengan nasi putih dan sayuran seperti tomat atau mentimun. Hidangan ini populer di seluruh Indonesia dan sering kali menjadi favorit dalam acara-acara keluarga atau makan malam bersama teman-teman.

Untuk memasak empal, bahan utama daging yang digunakan biasanya berupa bagian sengkal atau bisa juga paha. Empal identik dengan proses memasak yang melalui tahap direbus dan digoreng. Berbeda dengan dendeng, empal memiliki irisan daging yang lebih tebal.

Penasaran ingin mencicipi empal daging sapi yang enak dan empuk untuk disantap sehari-hari? Berikut ulasannya dirangkum pada Senin (24/7/2023).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut