Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Es Dawet Manis, Minuman Tradisional yang Legit

Selasa, 27 April 2021 - 13:39:00 WIB
5 Cara Membuat Es Dawet Manis, Minuman Tradisional yang Legit
5 Cara Membuat Es Dawet (Foto: Instagram @resep.minumansegar)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara membuat es dawet manis dan lezat. Minuman tradisional ini digemari banyak orang.

Terutama pada bulan Ramadan, minuman manis ini selalu menjadi incaran untuk berbuka puasa. Cara membuat es dawet juga tidak terlalu sulit. Es dawet terbuat dari tepung beras diolah dan ditambah dengan bahan lainnya, sehingga menggugah selera.

Rasa manis yang identik dengan es dawet, serta sensasi dinginnya dapat menghilangkan dahaga setelah berpuasa seharian penuh. Untuk bisa mendapatkan es dawet, tidak perlu khawatir, Anda dapat membuatnya di rumah dengan cepat dan mudah.

Ingin tahu cara membuat es dawet manis dan legit? Berikut ulasannya dirangkum pada Selasa (27/4/2021).

1. Cara Membuat Es Dawet Alpukat

(Foto: Instagram@andraimmy)
(Foto: Instagram@andraimmy)

Bahan:

  • 70 gram tepung beras
  • 200 gram daging buah alpukat dihaluskan
  • 750 ml santan encer
  • 60 gram tepung sagu
  • 400 ml air
  • 200 gram gula Jawa
  • Es batu/es serut secukupnya
  • 1 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya

Cara Pembuatan:

1. Campur alpukat, tepung beras, dan tepung sagu dengan 200 ml air di dalam panci. Kemudian masak dengan api kecil hingga menjadi bubur. Matikan ketika begitu bubur meletup-letup.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut