Cara Membuat Gulai Kikil Tunjang Khas Minang, Nikmat Berlimpah Rempah
JAKARTA, iNews.id - Masakan khas Minang yang satu ini digemari banyak orang. Gulai kikil tunjang merupakan hidangan yang terbuat dari bagian kaki sapi. Biasanya terdiri atas kulit, tulang rawan dan otot.
Teksturnya kenyal dan empuk. Paling nikmat mencicipi gulai kikil tunjang dengan nasi putih panas, daun singkong, dan sambal ijo. Untuk menikmati gulai kikil, biasanya menu ini sudah tersedia di rumah makan Padang.
Namun, jika ingin membuat sendiri di rumah juga tidak terlalu sulit. Gulai kikil jika tidak dimasak dengan benar, maka tekstur akan alot. Oleh karena itu, sebaiknya Anda harus menggunakan teknik yang tepat agar kikil terasa empuk dan kenyal.
Selain itu, gulai kikil ini makin nikmat karena dimasak dengan bumbu dan rempah berlimpah. Siapa saja akan ketagihan mencicipi.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat gulai kikil tunjang yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @tsaniwismono Senin (30/8/2021).