Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Gulai Nangka Khas Padang, Enak Dipadukan dengan Daging Cincang

Senin, 22 November 2021 - 09:25:00 WIB
Cara Membuat Gulai Nangka Khas Padang, Enak Dipadukan dengan Daging Cincang
Mencicipi gulai nangka khas Padang (Foto: Instagram@vitakwee)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

3 keping nangka muda, potong-potong, rebus dengan sedikit garam dan minyak sayur. Bilas tiriskan
50 gr udang kering/ ebi rendam air panas tumbuk kasar
75 gr fibercreme

Bumbu dichopper halus:

8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
8 cabai keriting / sesuaikan selera
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdm penuh bumbu Padang serbaguna jika tidak punya tambahkan:
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
sedikit pala
1 bunga lawang
2 butir kapulaga
2 lembar daun salam
1 batang serai ,keprek
Secukupnya garam, gula, penyedap rasa/kaldu totole sedikit merica

Cara memasak:

1. Rumis bumbu dengan minyak hingga wangi, masukkan udang kering, daun salam, serai, tumis hingga matang.
2. Masukkan bumbu rendang, nangka, dan beri bumbu garam, gula dan penyedap jamur / micin. beri air secukupnya, masak nangka hingga empuk dan air menyusut.
3. Masukkan fibercreme, aduk rata. Biarkan mendidih sebentar. Koreksi rasa. Angkat sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut