Cara Membuat Gulai Nangka Khas Padang, Enak Dipadukan dengan Daging Cincang
Bahan:
3 keping nangka muda, potong-potong, rebus dengan sedikit garam dan minyak sayur. Bilas tiriskan
50 gr udang kering/ ebi rendam air panas tumbuk kasar
75 gr fibercreme
Bumbu dichopper halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
8 cabai keriting / sesuaikan selera
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdm penuh bumbu Padang serbaguna jika tidak punya tambahkan:
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
sedikit pala
1 bunga lawang
2 butir kapulaga
2 lembar daun salam
1 batang serai ,keprek
Secukupnya garam, gula, penyedap rasa/kaldu totole sedikit merica
Cara memasak:
1. Rumis bumbu dengan minyak hingga wangi, masukkan udang kering, daun salam, serai, tumis hingga matang.
2. Masukkan bumbu rendang, nangka, dan beri bumbu garam, gula dan penyedap jamur / micin. beri air secukupnya, masak nangka hingga empuk dan air menyusut.
3. Masukkan fibercreme, aduk rata. Biarkan mendidih sebentar. Koreksi rasa. Angkat sajikan.
Editor: Vien Dimyati