Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Gurame Pindang Kuning, Pedas dan Asam Menggugah Selera

Kamis, 23 Desember 2021 - 11:56:00 WIB
Cara Membuat Gurame Pindang Kuning, Pedas dan Asam Menggugah Selera
Mencicipi gurame pindang kuning (Foto: Instagram@vv_luv_eatntravel⁣)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gurame merupakan salah satu hidangan seafood yang digemari banyak orang. Biasanya, ikan gurame banyak dimasak dengan cara digoreng atau dibakar. Dipadukan dengan sambal kecap rasanya sangat lezat.

Namun, kali ini jika ingin mencicipi hidangan gurame yang berbeda, Anda bisa membuat gurame pindang kuning. Sesuai dengan namanya, ikan ini diolah dengan berbagai jenis bumbu dan rempah. Kemudian, kuahnya memiliki warna kuning.

Bahan dasar gurame pindang kuning sangat mudah didapat. Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu seperti bawang, lengkuas, jahe, kunyit, cabai, dan lainnya. Untuk menambah rasa segar, Anda bisa menambahkan belimbing sayur agar kuah terasa sedikit asam.

Penasaran ingin membuat gurame pindang kuning yang enak dan segar? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @vv_luv_eatntravel⁣, Kamis (212/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut