Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Kakap Merah Asam Pedas, Berlimpah Bumbu dan Enak

Senin, 21 Maret 2022 - 12:50:00 WIB
Cara Membuat Kakap Merah Asam Pedas, Berlimpah Bumbu dan Enak
Mencicipi kepala kakap merah asam pedas (Foto: Instagram @kaka.kitchen93)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

700 gr ikan kakap
1sdm cabai keriting giling
2-3 sdm air asam jawa/sesuai selera
500 ml air
1 sdt garam/sesuai selera
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada
1 sdt gula pasir
2 batang serai geprek

Bumbu yang dihaluskan:

12 bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit

Cara memasak:

1. Tumis bumbu halus + cabai merah dengan minyak secukupnya lalu masukkan serai geprek tumis hingga bumbu mulai kering.
2. Masukkan ikan, aduk rata dengan bumbu baru, masukkan air beri garam, kaldu jamur dan lada. Masak hingga mendidih. Lanjut masukkan air asam dan gula. Masak sebentar, matikan api. Siap disajikan. Selamat Mencoba.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut