Cara Membuat Kakap Merah Asam Pedas, Berlimpah Bumbu dan Enak
Senin, 21 Maret 2022 - 12:50:00 WIB
Bahan:
700 gr ikan kakap
1sdm cabai keriting giling
2-3 sdm air asam jawa/sesuai selera
500 ml air
1 sdt garam/sesuai selera
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada
1 sdt gula pasir
2 batang serai geprek
Bumbu yang dihaluskan:
12 bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus + cabai merah dengan minyak secukupnya lalu masukkan serai geprek tumis hingga bumbu mulai kering.
2. Masukkan ikan, aduk rata dengan bumbu baru, masukkan air beri garam, kaldu jamur dan lada. Masak hingga mendidih. Lanjut masukkan air asam dan gula. Masak sebentar, matikan api. Siap disajikan. Selamat Mencoba.
Editor: Vien Dimyati