Cara Membuat Kari Ayam Pedas, Diolah dengan Rempah Menggugah Selera
JAKARTA, iNews.id - Kari ayam merupakan salah satu menu populer yang digemari banyak orang. Hidangan lezat yang identik dengan rempah ini hampir mirip dengan gulai. Hanya saja, kari memiliki aroma khas rempah.
Hidangan ini cocok disajikan kapan saja. Paling nikmat menyantap kari ayam dengan nasi putih panas dan kerupuk. Kali ini jika tertarik mencicipi, Anda bisa membuat kari ayam berlimpah rempah.
Terutama bagi penggemar masakan pedas. Anda wajib menjajal membuat kari ayam pedas. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat kari ayam pedas? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @mela.wati, Rabu (13/10/2020).
Bahan:
1/2 kg ayam rebus setengah matang
1 bungkus santan kara kecil
Bumbu Pendamping:
1 batang sere geprek
1 ruas lengkuas geprek
1/2 bungkus terasi kecil sachet
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1sdm kunyit bubuk
1/2sdt ketumbar bubuk
1/2sdt lada bubuk
5buah cabe rawit
Garam gula penyedap secukupnya
Bumbu halus/kasar:
3 cabai besar
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 kemiri
5 cabai rawit
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dan bumbu pendamping sampai harum.
2. Masukkan air sedikit, tunggu sampai mendidih, masukkan ayam. Masak sampai rata. Masukkan santan, aduk rata.
3. Masukkan air sampai menggenang. Masak sampai air menyusut, koreksi rasa.
Editor: Vien Dimyati